Где и как найти качественный, уникальный контент?

При создании сайта очень большое внимание нужно уделить оформлению, расположению элементов меню, подобрать приятные для глаза цвета и шрифты. Да. Все это очень важно. Но вот только есть одна вещь, без которой дизайн сайта не стоит ничего. Эта вещь - контент. Контент как ты знаешь, это информация, которую выкладывают на сайт. Именно ради нее люди и заходят на сайт. Чем качественнее контент - тем больше у сайта популярность.

Некоторые люди, профессионально занимающиеся раскруткой сайтов, утверждают, что контент не имеет решающего значения. Они искусственно поднимают такие показатели как ТИц и PR (это такие штуки, по которым оценивается популярность сайта). А статьи покупают за копейки на специализированных сайтах. Ну а цель у них одна: искусственно накрутить посещаемость сайта и продавать на нем рекламу. Я же (в этой статье) объясняю как заработать школьнику в интернете с помощью качественного контента на сайте.

Что бы не говорили злопыхатели и лентяи, но контент – это наше «ВСЕ». Ты можете сделать гениальный дизайн сайта, вы можете написать сногсшибательные скрипты, но если у вас нет контента, я замечу – качественного контента, то сайт ваш затеряется среди миллионов себе подобных и судьба у него будет не завидной. Качественный контент понятие неоднозначное. Не каждому дано писать отличный креатив или просто качественный копирайт. О покупке оных речи не идет, даже работающему человеку это будет трудно сделать, не говоря уже о школьниках. Так значит что – нам суждено всю жизнь топтаться на обочине? Как бы не так. Качественного контента было написано для нас просто несметное количество. Перед нами стоит лишь несложная задача – найти этот контен и использовать его на своем сайте. Вот только есть небольшое «но». Этот контент до нас никто не должен был использовать на своем сайте. То есть тексты должны быть уникальными. Где же взять уникальный контент?



Берем различные книги, журналы. Идем в библиотеку. Да-да, именно в библиотеку. Выискиваем самые старые книги. Именно старые материалы и станут источником уникального бесплатного контента. А чтобы не заниматься обработкой литературы в пустую, берем и фотографируем на сотовый телефон несколько страниц из разных мест книги. Потом в спокойной обстановке, сидя за компьютером вводим в поисковой строке того же яндекса или гугла текст с отснятых страниц и проверяем наши книги на уникальность. Для тех, кто не знает, если в поисковике текст ввести в кавычках, то поиск будет осуществляться по точной фразе. Таким образом, увидев заветную фразу «Искомая комбинация слов нигде не встречается» мы делаем вывод, что с очень большой долей вероятности мы получили уникальный контент.

Как отсканировать текст, не имея дома сканера? Да проще простого. Сотовый телефон у вас с фотокамерой? Даже самая захудалая камера сотового телефона, при хорошем освещении даст вполне приличного качества фотографии с текстом. Главное не поскупитесь на освещение, поставьте настольную лампу, если фотографируете вечером. А еще лучше – фотографируйте на окне при естественном освещении с включенной принудительно фотовспышкой. Поверьте моему личному опыту, лучше потратить чуть больше времени на отснятие книги, чем потом вычищать некачественные сканы.




Теперь о скане. FineReader замечательная программа. Но хочу сразу же предупредить – сохраняйте обработанный скан в текстовом формате, а не в формате Word. Почему – спросите вы? Да потому что Word постарается сохранить вам все форматирование, все «тонкости» отснятого текста. Поверьте личному опыту, старые книги сами по себе находятся уже не в лучшем качестве, а тут еще перегибы страниц, искривление листов при достаточной толщине книжки. В результате скан будет содержать множество «вкраплений», которые абсолютно не имеют ни какого отношения к тексту. Зато сохраняя в текстовом виде мы получаем исключительно качественный контент, который практически не потребует дополнительной обработки. А как же таблицы – спросите опять вы? Ничего страшного. Закинуть в Word текст и добавить немного таблиц, тем более что все содержимое табличных частей у вас уже будет в документе, вам останется только перетащить его по нужным ячейкам, не такой уж великий труд, по сравнению с тем, что вы уже проделали до этого момента.



Зачем опять в Word? А затем, что дальнейшая обработка нашего качественного контента будет носить сугубо специфичный характер. Ведь наша цель – сайт. А размещать на нашем сайте полученный текст мы будем тоже не в ручную (хотя мазохизм на начальном этапе даже приветствуется – вы поймете на собственной шкуре, что нужно делать и как). Таким образом, в результате всех выше перечисленных процедур, мы имеем качественный контент, но его нужно еще немного обработать перед тем, как заливать на наш сайт.


Нужно написать к каждому отсканенному параграфу, статье, тексту, сказке и т.д. и т.п. свои ключевые слова и сделать "косметический ремонт" текста.

Ключевые слова предназначены для улучшения привлекательности статьи для поисковых машин (Гугль, Яндекс). Нужно проверить статью на ключевые слова. Это можно сделать на том же сайте текст.ру в разделе Сео-анализ текста. Там найти часто встречающиеся фразы или термины и проверить их в Яндекс.Вордстат на частоту поисковых запросов. И, если слово или статью ищут несколько тысяч раз, заменить на менее популярный синоним (или заменить одно слово на словосочетание). При таком подходе будет возможность попасть в топ поисковой выдачи (так как там конкуренция меньше, чем по очень популярным запросам).

Так же нужно вписать теги в статью. Стоит написать 3-5 тегов. 

Как видишь, наполнить сайт качественным и уникальным контентом не составляет особого труда. 
  



Так же читайте:
Как не стать жертвой мошенников в интернете?
Зарабатываем на файлообменниках
Топ 6 сайтов где школьнику зарабатывать не стоит