Готовь донора заранее: ЖЖ + Я.ру

С весной в людях просыпаются различные желания и появляются вопросы : куда бы пойти погулять, чтобы такого поделать и где заработать.. И последний вопрос их приводит ко мне. Так рождаются манимейкеры:)
Первое, что должен сделать начинающий манимейкер\seoшник создать несколько доноров, которые в будущем будут питать первым ссылочным все его проекты.

Для приготовления донора нам понадобятся следующие игридиенты:
  • Трастовый фрихост в нашем случае это ЖЖ и Я.ру.
  • Наличие времени около 30 минут в день.
  • Наличие рук из правильного места для реализации всего ниже написаного
Приступим.


Регистрация и первые действия.

В данном случае нам надо не просто фрихост типа укоза, а блогохостинг, причем желательно с соц. функциями (чуть ниже объясню, зачем). Так как блогспот ими не обладает, то обратим взор в сторону ЖЖ и Я.ру.
ЖЖ
Регистрируем себе дневничок.
Пишем туда хеловоурлд и парочку записей. Желательно минимум раз в один-два дня добавлять какие-нибудь заметки в свой ЖЖ, которые разбавляете постами по теме. Не забудьте усовершенствовать аккаунт до улучшенного (это бесплатно).
Начинаем потихоньку френдить других жителей Живого Журнала:
Используем поиск по интересам или же просто заходим в каталог сообществ. Ищем подходящее сообщество, смотрим, кто пишет и кто комментирует. Открываем их ЖЖ (кликаем по никнеймам), френдим и пишем 2-3 комментария по теме вас зафрендят в 90% случаев.
Когда вашему ЖЖ будет уже 2-3 месяца, пускаем в ход тяжелую артилерию используем ЖЖ-консоль для массфрендинга.
Консоль используем следующим образом:
заходим в сообщество, соответсвующее теме нашего ЖЖ;
переходим на вкладку userinfo(просто добавляем в url /profile);
листаем в самый низ;
выбираем тех, кто читает сообщество, и копируем 200 ников;
используем редактор текста, где есть функция find/change (найти и заменить);
пробелы меням на friend add (пробел необходим) и делаем перенос строки после каждого ника(энтер жмакаем);
добавляем в консоль и нажимаем execute;
Если все правильно, то рядом с каждым ником появится надпись %никнейм% added as a friend..
Предупреждаю, что хоть и можно френдить 200 человек в день, но лучше не сильно частить 1000 френдов в месяц более, чем достаточно. После того, как провели массфрендинг, подождите недельку и разфрендите тех, кто не зафрендил вас в ответ.
Наиболее лучший способ тот, который первый. Объяснения позже.
Я.ру
Вы, наверно, догадались регистрируемся. Заполняем профиль наиболее плотно, добавляем пару фоток, несколько видео. Настраиваем кросспостинг с вашего свеже(или не очень)зарегистрированного ЖЖ и не только функционал позволяет. Заходим в клубы, ищем подходящие нам по тематике и комментируем. Авторов тем и комментариев френдим. Консоли тут нету, а жаль.


Раскручиваем и используем доноров.


Раскрутка доноров во многом похожа на продвижение обычного сайта. Кроме соц. части, где господствует SMM.
ЖЖ
Основная особенность ЖЖ пишем три-пять постов в течении дня, и тебя читают почти все, кто зафрендил. Чем реже пишешь тем меньше читают.
В ЖЖ море тематических сообществ, куда можно запостить небольшой анонс.
Я.ру
В общей сложности, то же самое, что и с ЖЖ. Только стоит писать и комментировать еще чаще. В я.ру френды вас будут очень любить и за один комментарий в их уютненьком.
В я.ру очень удобно раскручивать группы: их анонсируют в группе Яндекса, и почти нету ограничений или сложностей с приглашением в группы. Я.ру не заспамлен! И аудитория очень лояльно относится к приглашениям, особенно если в интересах у них указана тематика группы, в которую их приглашают. Юзай поиск, Люк!


О аудитории и почему лучше целиться не на количество, а качество.


Соц.функции блогосервисов нам надо для получения трафика. А трафик  - наше фсе. Тематическую аудиторию можно очень хорошо сконвертировать, а хороший конверт=хороший профит.
В ЖЖ имеется серьезное кол-во ITшников, бизнесменов и людей среднего и высокого достатка возрастом от 20 до 40. Почти весь Хабрахабр так или иначе висит в ЖЖ
В я.ру в основном молодежь 13-18 лет и домохозяйки, но и ITшников не очень много, но есть.
Кроме того, и я.ру, и ЖЖ потенциальные платформы для массового распространения вирусного контента и сбора как микс-трафика, так и строго тематического. Про то, что ссылки очень быстро индексируются, стоит говорить? :)
Вывод: доноры на жж и я.ру легко создаются, имеют стартовый траст, хорошо индексриуются, помогают быстро загнать сайт в индекс, есть возможность культивировать тематический траф из огромной соц.сети.